fbpx

Bolo de Chocolate Sem Lactose

Bolo de Chocolate Sem Lactose

Por não conter leite ou seus derivados nos ingredientes, essa receita é indicada para pessoas que possuem intolerância à lactose ou alergia ao leite. O uso de cacau em pó e de açúcar demerara ou de coco deixa a preparação mais saudável em relação aos tradicionais bolos de chocolate, que levam chocolate em pó e açúcar branco refinado. O óleo de coco também é ótimo substituto dos demais óleos vegetais – é uma das melhores opções de óleo de cozinha -, pois oferece diversos benefícios à saúde.
Que tal preparar esse bolo de chocolate sem lactose para o café da manhã ou da tarde? Fica uma delícia!

Ingredientes
1 ½ xícara de farinha de trigo integral

3 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara de açúcar demerara ou açúcar de coco
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (café) de sal
1 colher (chá) de vinagre de maçã
5 colheres (sopa) de óleo de coco
235ml de água

Modo de preparo
Em um recipiente, misture os ingredientes secos e, em seguida, acrescente o vinagre de maçã, o óleo de coco e a água. Incorpore tudo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma assadeira quadrada untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos. Verifique com um palito se o bolo está completamente assado.

bolo_chocolate_capa

#nutriskin #nutriskinbrasil #vidasaudávelagora