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CONDIMENTOS

CONDIMENTOS

Os inúmeros condimentos e suas combinações retratam determinados lugares e, com a globalização da gastronomia, esses sabores estão se espalhando pelo mundo. Não é à toa que o termo “condimentos étnicos” é uma das 20 tendências apontadas pelo Whats Hot 2018 da National Restaurant Association.
Na Índia, são utilizadas as “masalas”, que geralmente misturam cardamomo, cravo, pimenta-do-reino, canela entre outras especiarias; e são a base para fazer os diferentes tipos de curry, que levam outros tantos condimentos além dos ingredientes iniciais da masala, como sementes de erva-doce, louro, cominho, gengibre, noz-moscada, semente de mostarda, cúrcuma, açafrão.
Outro com condimento étnico, típico da Argentina, é o chimichurri, comumente composto de salsinha, tomilho, cebola, alho e flocos de pimenta, e é servido em forma de molho composto com azeite e vinagre.
Já do Oriente Médio, temos o zaatar, que utiliza tomilho, sementes de gergelim e sumac (um pó vermelho produzido com a planta Sumagre e possui gosto muito ácido).
Tanto para a massala, quanto para o curry, chimichurri e zaatar, não existem receitas corretas ou erradas, já que as combinações muitas vezes variam de família para família. O que é certo é que adicionar esses condimentos aos alimentos ajuda a variar o sabor e sair da monotonia.

 

 

 

Duas colheres cheias de especiarias de páprica em pó e açafrão, curry, pó  espalhado sobre | Foto Premium