29 set Você já incluiu a quinua ou quinoa na sua alimentação?
A quinoa é considerada um alimento super completo!
– Possui proteínas comparadas as de origem animal;
– Aminoácidos de cadeia ramificada;
– Lisina e metionina (Sendo a lisina especial ao desenvolvimento intelectual e motor de crianças);
– Vitaminas A (importante para a saúde dos olhos);
– B1, B2 e B3 (relacionados ao bom funcionamento do sistema nervoso central), B6 (ligada aos processos inflamatórios);
– E e C (antioxidantes, ou seja, previnem danos as nossas células) e os minerais, ferro (previne anemia);
– Fósforo e potássio (ligado ao bom funcionamento dos músculos);
– Magnésio (relacionados aos processos antiinflamatórios);
– Zinco (constituinte do sistema imune);
– Cálcio (contribui para boa formação dos ossos e dentes);
– Boa fonte de fibras o que contribui para o bom funcionamento do intestino, colabora na absorção do colesterol e da glicose
– Rica em ômega 3 e 6;
– Fitoestrógenos, substâncias naturais que imitam a ação de certos hormônios, ajudando a amenizar os sintomas da TPM e da menopausa.
– Não contém glúten.
Formas de consumo:
Você pode consumir em flocos OU grãos (cozinhar com água e sal a gosto).