12 maio Sopa de Abóbora
Publicado às 12:15h
em Geral
como fazer sopa de abóbora com acelga
INGREDIENTES
• | 3 xícaras (chá) de abóbora-moranga cozida; |
• | 1 cenoura média; |
• | 1 mandioquinha média; |
• | ½ maço de acelga; |
• | 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde; |
• | 1 dente de alho; |
• | Sal a gosto; |
• | 1 pitada de curry; |
• | 1 pitada de noz-moscada; |
• | 1 pitada de pimenta-do-reino; |
• | 1 colher (café) de gergelim preto. |
MODO DE PREPARO
1 | Descasque e pique todos os ingredientes, exceto a acelga; |
2 | Coloque os ingredientes já descascados e picados na panela de pressão por 5 minutos; |
3 | Cozinhe a acelga à parte numa panela com pouca água até murchar (não descarte a água do cozimento); |
4 | Bata no liquidificador a acelga, os legumes, um pouco da água do cozimento e sal a g |