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Natal

Natal

ENTÃO É NATAL….

O natal chegou, é momento de confraternizar com a família o que incluí uma bela mesa cheia de comidinhas gostosa que podem deixar você com sentimento de culpa no dia seguinte!

Para que isso não ocorra montamos um ceia saudável que da para manter a dieta até na noite de natal!

Importante controlar a quantidade de bebida e uma boa dica e intercalar 1 copo de bebida de álcool com 1 copo de água, tanto para se manter hidratado (já que o álcool desidrata) e consequentemente beber menos.

PERU DE NATAL COM ERVAS AROMÁTICAS

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Para o molho

  • 1 col. (sopa) de coentro em grão
  • 2 col. (sopa) de louro em pó
  • 3 col. (sopa) de manjericão seco
  • 1 col. (sopa) de cravo
  • 1 col. (sopa) de mostarda em grão
  • 2 col. (sopa) de pimenta-do-reino branca em grão

Para o peru

  • 1 xic. (chá) de suco de limão
  • Pimenta e sal a gosto
  • 1 peru (aproximadamente 5 kg)
  • 6 col. (café) de ervas aromáticas
  • 5 dentes de alhos picados

Modo de Preparo
Comece pelo molho, batendo os ingredientes no liquidificador e conserve na geladeira. Misture, então, o suco de limão com o alho, o sal, a pimenta e passe por todo o peru, dentro e fora. Deixe marinar na geladeira por 12 horas. Retire-o, jogue as ervas por cima e, se desejar, por dentro da ave. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o peru e cubra-o usando o papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (220 C) por aproximadamente 2 horas.

FAROFA INTEGRAL

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 6 colher de sopa de cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de uva passas
  • 4 colher de sopa de farelo de aveia
  • 4 colher de sopa de gérmen de trigo
  • 6 azeitonas picadas
  • Sal, ervas, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Depois, acrescente cenoura e passas. Em seguida, pingue 50ml de água e acrescente a aveia e o gérmen de trigo. Ao final, tempere e acrescente o cheiro verde.

ARROZ INTEGRAL À GREGA

arroz integral grega

arroz é um dos alimentos mais populares da mesa das famílias brasileiras, mas sua versão integral é ainda mais nutritiva e benéfica à saúde. Seja para as refeições diárias ou para aquele churrasco familiar, o arroz à grega é um prato que sempre cai bem, por isso vamos te ensinar a preparar sua versão mais saudável com o arroz integral!

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura picada
  • 7 vagens picadas
  • 100 g de uva passa (se desejar)
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite em fogo médio, adicione o arroz e deixe fritar, mexendo sem parar, por um minuto e acrescente a vagem, a cenoura e a uva passa. Coloque 2 xícaras de água fervendo para cozinhar o arroz e adicione o caldo de galinha. Mexa para dissolver bem o tempero.Baixe o fogo assim que o arroz começar a ferver. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Vá acrescentando água aos poucos até que o arroz fique com uma consistência mole e solta, depois deixe o restante da água secar com a panela tampada no fogo baixo.

Ao desligar o fogo, acrescente a cebolinha verde picada. Sirva quente.

SALPICÃO LIGHT

Ingredientes:

  • 300 g de frango defumado desfiado
  • 1 xícara (chá) de salsão cortado em tiras
  • 30 g de uvas passas
  • 3 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de damascos picados
  • 1 lata de milho verde
  • 40 g de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) cheias de maionese light
  • nozes para enfeitar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e leve para gelar antes de servir. Decore a gosto.

CHEESECAKE LIGHT DE MORANGO

Ingredientes:

Crosta

  • 1 pacote de biscoito (maisena) esfarelado grosso (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina light derretida (60 g)

Creme

  • 1 xícara de cream cheese light (240 g)
  • 1 e ½ xícara de ricota light (370 g)
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado
  • adoçante granular equivalente a 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 claras refrigeradas

Decoração

  • 2 xícaras de morangos fatiados (300 g)

Modo de preparo:
Prepare a crosta. Numa tigela, misture o farelo de biscoito com a margarina até formar uma farofa. Pressione no fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Asse por 5 minutos em forno médio preaquecido a 160° C. Deixe esfriar e reserve.
Prepare o creme. Numa tigela de batedeira, junte e bata em velocidade baixa o cream cheese com a ricota até homogeneizar. Adicione o iogurte, o adoçante, a farinha de trigo, o suco de limão e a baunilha. Continue a bater em velocidade baixa até misturar. Acrescente a clara e continue a bater até misturar. Transfira para a forma com a crosta assada. Espalhe e asse em forno médio a 160°C, por 50 a 60 minutos. Aguarde esfriar 15 minutos. Retire o aro da forma. Deixe esfriar por mais 30 minutos. Cubra e refrigere por 8 a 12 horas. Decore com os morangos e sirva.