20 jul Talharim integral caseiro
A massa integral é uma ótima aliada das dietas, fonte de carboidratos complexos que fornece energia lentamente para o nosso organismo. Nessa época do ano, temos a tendência de aumentar o consumo, visto que é uma refeição completa, aconchegante e que aquece no friozinho do inverno.
Mas para ficar ainda mais saborosa e saudável, que tal colocar a mão na massa, literalmente, e fazer você mesmo.. 😉
Ingredientes:
- 1 copo de farinha de trigo integral;
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia;
- 2 ovos grandes;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Coloque as farinhas e o sal sobre uma superfície limpa, abra um buraco no centro e adicione os ovos.
Misture bem até que fique uma massa homogênea.
Coloque farinha sobre a superfície e abra a massa com a ajuda de um rolo.
Coloque farinha sobre a massa aberta e faça um rolo.
Corte com a espessura que desejar.
Desenrole e deixe descaçar por alguns minutos.
Ferva água em uma panela com sal, adicione a massa e deixe cozinhar por 7-10 minutos.
Sirva com o molho de sua preferência e bom apetite 🙂
Sugestão de molho: frango com tomates cereja e manjericão, completa, nutritiva e saborosa!