23 out Alimentos para a saúde do cerébro
Os alimentos que devem fazer parte de uma dieta saudável para o cérebro são:
Água;
Chia/Farinha de linhaça;
Banana;
Aveia/Quinoa;
Açafrão;
Frutas vermelhas/roxas como uva, amora, cranberry, mirtilo;
Maca peruana;
Cacau;
Vitamina B12: Carnes magras ou suplementação (no caso dos vegetarianos).
Alguns alimentos e nutrientes como o ginseng, gingko biloba, maca peruana e ômega-3 são utilizados como complemento ou suplementação, podendo melhorar a energia mental. Porém eles devem utilizados como auxiliares e não como forma de tratamento.
Quando falamos em saúde de curto a longo prazo, a recomendação é a mesma: prevenção. Uma alimentação saudável e equilibrada deve ser rica em vegetais, – frutas, verduras e legumes em geral – devido aos seus fitoquímicos, substâncias que atuam como antioxidantes e antiinflamatórios, prevenindo doenças das mais diversas como câncer e degenerativas como o azheimer.
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