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A alimentação no Triathlon

A alimentação no Triathlon

O triathlon é um esporte que inclui três modalidades esportivas: ciclismo, natação e corrida. Uma dieta equilibrada pode trazer benefícios para o atleta, como a melhora da qualidade de vida e do próprio desempenho esportivo.
O triatleta deve dar atenção especial à hidratação. Mantendo-se hidratado durante as competições e durante os treinos, evita-se a desidratação, que é a principal causa da queda da resistência. Os carboidratos (massas, pães, arroz e outros cereais) irão repor os estoques musculares e hepáticos, proporcionando um treinamento com muita energia. Deve-se evitar o consumo de alimentos gordurosos antes de competições ou treinos. As proteínas, principalmente as de alto valor biológico, devem fazer parte da maioria das refeições do triatleta; uma quantidade adequada de proteínas é essencial para o processo de síntese e de manutenção da massa muscular.
Após a competição, a combinação de carboidratos e proteínas é importante para a recuperação muscular.

Cuidados nutricionais:
– Manter-se hidratado, preferencialmente com água. Evitar bebidas alcoólicas ou que contenham cafeína;
– Após o término dos treinos, consumir bebidas ricas em carboidratos;
– Antes das provas, consumir alimentos ricos em carboidratos;
– Evitar alimentos gordurosos antes e durante as provas;
– Evitar, antes das provas, alimentos flatulentos como feijão, repolho, couve-flor e refrigerantes.

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