05 fev Diabetes Gestacional
A diabetes gestacional pode ser diagnosticada em mulheres grávidas e que não possuíam a doença antes. Isso acontece quando a quantidade de açúcar no sangue, durante a gravidez, fica maior do que a considerada normal, pois o pâncreas de algumas mulheres não consegue fabricar insulina – o hormônio que controla o nível de açúcar no sangue – suficiente para atender tanto a mãe quanto o bebê.
Manter o nível de açúcar no sangue controlado é importante, pois desta forma será oferecido ao bebê uma quantidade de glicose normal. Se estiver descontrolado, o organismo da criança começa a produzir insulina e isso pode acarretar em algumas complicações como até a má formação do bebê.
Geralmente, após o parto, a taxa de açúcar no organismo da mãe tende a se normalizar. Caso isso não ocorra e a mulher for diagnosticada com diabetes, ela deve manter a alimentação balanceada, suspender o açúcar de sua dieta e consumir mais alimentos integrais e menos carboidratos.,
1º Trimestre
- Café da Manhã:
Suco de laranja (um copo de 150ml);
Leite com café (uma xícara de chá);
Pão integral com requeijão (duas fatias) - Lanche da manhã:
Maçã, banana ou pêra (1 unidade) - Almoço:
Arroz integral (3 a 4 colheres de sopa);
Feijão (uma concha média);
Um bife de carne bovina (100 a 120 gramas);
Vagem refogada (4 colheres de sopa);
Salada de alface com cenoura crua;
Suco de laranja (um copo de 200ml)
- Lanche da tarde:
Chá sem açúcar (uma xícara de chá);
Torradas integrais com manteiga ou geleia diet (uma colher de sobremesa); - Jantar:
Arroz integral (3 a 4 colheres de sopa)
Feijão (uma concha média)
Almôndegas de carne bovina (3 unidades médias)
Salada de alface, tomate e beterraba ralada
Brócolis refogado (4 colheres de sopa)
Suco de maracujá (um copo de 200ml) - Ceia:
Leite (um copo de 150ml)