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Receitas de sopas com baixa caloria

Receitas de sopas com baixa caloria

Caldinho light de feijão 

Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 caixinha de Feijão Preto pronto
1 cubo de caldo feijoada
1 xícara de chá de água quente
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
crouton integral

Modo de preparo
Em uma
 panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o Feijão Preto Pronto , o caldo feijoada dissolvido na água. Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Leve novamente ao fogo e deixe ferver por cerca de 3 minutos ou até obter a consistência desejada. Sirva em seguida, polvilhando salsa, cebolinha e croutons sobre o caldinho.

Sugestão: utilize molho de pimenta a gosto para obter uma porção picante.

Rendimento: 4 porções

 

Sopa de espinafre com ricota

Ingredientes
Um maço de espinafre limpo
Um litro de caldo de vegetais
Uma colher (sopa) de cebola ralada
Sal a gosto
Uma xícara (chá) de leite desnatado ou leite isento de lactose
Uma colher (sopa) de farinha de trigo ou de amido de milho
Uma colher (sobremesa) de azeite

Modo de preparo
Refogue no azeite a cebola e o espinafre. Junte o caldo e deixe ferver. Bata no liquidificador e depois passe pela peneira. Misture o leite com a farinha e junte à sopa. Tempere com sal e deixe ferver.

Para as bolinhas de ricota:

Ingredientes
200 g de ricota / sal a gosto
noz-moscada a gosto / 1 clara

Bolinhas de ricota
Amasse a ricota com o garfo, misture o sal, a noz-moscada e a clara. Deixe descansar por 30 minutos. Faça as bolinhas e coloque-as no caldo quente.

 

Sopa de milho light 

Ingredientes
3 xícaras (600ml) de água
2 xícaras (chá) de milho verde
2 folhas de louro
1/2 cebola cortada em cubos
1 dente de alho amassado
Noz-moscada, sal e salsa picada a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela, leve para ferver a água, o milho, o louro, a cebola e o alho por 20 minutos. Reserve em uma tigela alguns grãos de milho e retire o louro. Espere amornar, bata o caldo no liquidificador, tempere com noz-moscada, sal e salsa e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o milho reservado e sirva.

Rendimento: 2 Porções

 

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