12 out Twix Vegano
Ingredientes:
- Para o biscoito:
1 xícara de aveia sem glúten;
1/2 xícara de amêndoas;
1/2 xícara de avelãs;
2 colheres de manteiga de amêndoas;
2 colheres de agave;
- Para o caramelo:
10 tâmaras Medjool;
2 colheres de água;
- Para o chocolate:
Chocolate meio amargo sem leite ou óleo de coco, agave, cacau ;
Modo de preparo:
- Biscoito:
Bata a aveia até virar farinha, adicione as nozes (você pode usar as que você quiser!). Adicione agave (pode ser melado ou até tâmaras) e a manteiga de amêndoas da sua preferência. Bata tudo até que vire uma massinha. Coloque cima do papel manteiga e amasse até ficar do formato desejado. Coloque no freezer por 5 minutos.
- Caramelo:
Bata as tâmaras sem o caroço junto com um pouquinho de água. Passe no biscoito e coloque no freezer por mais 5 minutos.
- Chocolate:
Derreta uma barra de chocolate meio amargo sem lactose em banho-maria. Ou, se optar por uma opção ainda mais saudável, é só misturar o óleo de coco, agave e cacau. Depois, passe em cima do caramelo e congele por 15 minutos.
Prontinho, agora é só cortar e ver o quanto esse doce é maravilhoso!
Para mais receitas, siga nosso instagram @nutriskinbrasil