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Barrinha de chocolate e tâmara

Barrinha de chocolate e tâmara

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Ingredientes – uma porção de 10 barrinhas iguais:
– 1 xícara (150g) de castanhas de caju sem sal (ou amêndoas, ou nozes, ou amendoim)
– 1/2 xícara (50g) de aveia laminada sem glúten, de preferência.
– 2 colheres de sopa (30g) de mel
– 3 colheres de sopa (45g) de pasta de amendoim integral sem adição de açúcar
– 20 unidades ou 150g de tâmaras secas sem caroço
– 1 barra de chocolate amargo de 200g de sua preferência (quanto mais cacau melhor – 70 a 80% vão deixar a receita mais saudável) – usei 60% pois foi o que achei perto de casa.
Vai precisar de: travessa quadrada média, papel manteiga ou laminado e plástico filme, processador.

Modo de preparo:
Em um processador bata as castanhas e a aveia até obter uma farofa. Adicione a pasta de amendoim e o mel e bata até obter uma massa que apesar de ter grânulos, quando vc aperta ela se une. Forre a travessa com o papel alumínio ou papel manteiga. Coloque a massa e aperte para cobrir todo o fundo. Está pronta a camada 1. Leve para o freezer por pelo menos 10 minutos, coberta com plástico filme para não ressecar.

Enquanto isso, bata no processador as tâmaras e 3 colheres de sopa de água até formar um creme (se precisar adicione mais água aos poucos – não pode ficar líquida). Coloque essa pasta sobre a camada 1 e espalhe até cobrir completamente. Está pronta a camada 2 – leve ao freezer coberta com plástico filme por pelo menos 30 minutos.

Quando estiver próximo de completar os 30 minutos, derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Coloque sobre a camada 2 e leve ao freezer, coberto com plástico filme, ate endurecer. Eu deixei mais meia hora.

Retire do freezer, coloque sobre uma tábua de corte, retire o papel laminado ou manteiga debaixo e corte em 10 pedaços iguais. Coma seu pedaço e guarde o restante no freezer coberto com plástico filme. Conserve no freezer até a hora de consumir.