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Batata doce pré treino

Batata doce pré treino

A batata-doce, ipomoea batatas, virou febre em muitas dietas em virtude do baixo índice glicêmico do amido presente no alimento, se tornando estratégia interessante para evitar quadros de hipoglicêmia durante treinamentos (rebote), além de ser altamente sacietógena. Outro ponto positivo relaciona o consumo da batata doce com melhora significativa no aumento dos níveis de adipocitocinas, status pró-inflamatório e sinalização insulínica, desta forma aprimorando a sensibilidade à insulina, o que é de grande valia para pessoas que também buscam rendimento frente ao treinamento. A nível antioxidante, existem trabalhos que buscam observar o consumo das cascas/folhas da batata doce roxa e intensificação de atividade antioxidante versus exercício físico. Embora existam resultados controversos em detrimento do modelo experimental, alguns biomarcadores de dano oxidativo como TBARS plasmático e grupos carbonila de proteínas apresentam diminuição dos seus níveis, modulando estado de estresse oxidativo induzido pelo exercício. Então, vamos a uma dica batida de almoço pré treino, mas que vale por ser extremamente fácil de se fazer: Batata doce rústica. Ingredientes Batata doce (roxa) – 200 g Alho – 3 dentes Alecrim – a vontade Pimenta-do-reino – a vontade Azeite de Oliva extra virgem Preparo Descasque (ou não) e cozinhe as batatas por 5 min em água fervida. Seque as batatas e leve a assadeira com alho Adicione pequenos “filetes” de azeite sobre as batatas Acrescente o alecrim uniformemente sobre as batatas e pimenta-do-reino a gosto Leve a forno pré-aquecido por 40-50 min a 250°C.

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